Волшебный платок
«Платок — русский завиток» — с чем ассоциируется у большинства из нас это словосочетание? Правильно, с национальными традициями, народными песнями и танцами, чаепитиями долгими вечерними, с самоваром, пряниками и сушками.
Вот и мы вместе с детьми в группе «Василёк» решили разобраться, почему во все времена платки пользовались спросом у женщин и у девушек? Почему говорят, что русские платки — отражение души народа? Мы, воспитатели, познакомили детей с историей возникновения русского платка, рассказали о правилах отношений и традициях, играли в русские народные игры: «Передай платок», «Кто быстрее», «Волшебный платок».
Русский платок был показан во всём его разнообразии: как неотъемлемая часть русского народа костюма и старинных обрядов, как герой танцев, игр, пословиц, стихов и песен. Детям очень понравилось участие в мероприятиях, посвященных русскому платку.
Соприкосновение детей с народным искусством и традициями, участием в народных праздниках духовно обогащают ребенка, воспитывают гордость за свой народ.
Люция Данилова, Юлия Носкова, воспитатели детского сада № 8 «Огонёк»
Напишите комментарий