Помогать … семьями

Супруги Руслан и Любовь Николаевы уже давно известны в Сургуте не только как успешные предприниматели, но и благотворители. Наверное, если собрать всех, кому они помогли, то ими можно заселить целый дом.

“Никогда не задумывались с мужем, что для нас означает благотворительность, я не читала книги про благотворительность, не ходила на семинары для меценатов, – начала рассказывать при встрече Любовь Николаева. – Мы просто получаем удовольствие от самой мысли, что наша помощь может кого-то объединить, сделать чуточку лучше жизнь, дать людям время передохнуть от свалившихся на их голову проблем, успокоиться и найти решение».

С благотворительным фондом «Траектория Надежды» Николаевы практически с его основания. За всё время их сердца откликались на многие истории – они закупали продукты, памперсы для малышей, оплатили приобретение матрасов для сельской школы-интерната, трёхмесячное пребывание девочки-подростка в социальном центре – пока её мама сражается с тяжёлым диагнозом своего мужа. Добрых дел сделано много.

«Признаваясь в благотворительности, мы не ждём известности или увеличения каких-то продаж. Мы хотим показать пример людям – вот у вас есть семья, у вас есть родственники, есть окружающие люди. Не стоит думать только о себе, всё в нашей жизни взаимосвязано и не известно – помогаешь ли ты совершенно незнакомому человеку или он твой четвероюродный дядя, о котором ты просто не знаешь. Сейчас так много разобщённости вокруг, мы как Иваны, не знающие своего родства. Если объединяться семьями и поддерживать друг друга, жить станет всем легче».

Если у вас всё хорошо и есть возможность поддержать тех, у кого сейчас совсем не так, – поделитесь. С вас не убудет, а добро всё равно вернётся – такое уж оно само по себе.

Руслан и Любовь – оба активные пользователи соцсетей. Оба получают множество сообщений с просьбой о помощи – оплатить реабилитацию ребёнку-инвалиду, приобрести мебель для детских центров, сделать ремонт в комнате пожилого человека. Иногда рассказы очень трогательные, но оба супруга всегда отвечают одно и то же – мы рады помочь, но, пожалуйста, обратитесь в благотворительный фонд.

Такая ответственная позиция заслуживает уважения. В интернете достаточно мошенников, обладающих красноречием – получая желаемую сумму они пропадают навсегда, разрушая многовековую историю развития института благотворительности.

Стоит обмануть человека один раз, и он больше никогда не захочет помогать.
«Если благотворительный фонд «Траектория Надежды» ручается, что человек говорит правду и ему на самом деле нужна помощь, то мы не бросим его в беде и постараемся ему помочь», – пояснила Любовь.

Любовь @mrs_nikolaevalv

Руслан @nikolaevrl

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *