Дела сердечные

Несмотря на пандемию коронавируса, в Кардиоцентре продолжают оказывать детям экстренную и неотложную медицинскую помощь. Не так давно в клинику поступил новорожденный сразу с двумя аномалиями – общим открытым атриовентрикулярным каналом и коарктацией аорты.

«При сочетании данных пороков сердца показано хирургическое лечение. Оно проходит в два этапа. Первый – устранение дефекта аорты, связанного с ее врожденным сужением. При этом, мы создаем условия, при которых ребенок не будет страдать от второго порока сердца. Одномоментно выполнить коррекцию этих аномалий невозможно. Физиологически ребенок будет готов ко второму этапу хирургического лечения спустя несколько месяцев», – рассказал детский сердечно-сосудистый хирург, кандидат медицинских наук Алексей Бродский.

Профессионализм врачей и командный подход позволили успешно выполнить первый этап хирургической коррекции. Спустя несколько дней врачи перевели малыша в палату, где его ждала мама Анастасия. Благодаря врачам, она впервые смогла взять своего ребенка на руки.

«У ребенка порок сердца. Поверьте – это страшнее коронавируса, – говорит Анастасия. – Хочу поблагодарить Алексея Георгиевича за ювелирную работу. Спасать жизни детей – это не только профессионализм, но и мужество. С самого начала он вселил в меня уверенность. Коллектив отделения замечательный! Созданы все условия для длительного пребывания. Отдельное спасибо медсестрам реанимации, которые относятся к пациентам, как к родным детям».

По материалам пресс-службы ОКД «Центр диагностики и сердечно-сосудистой хирургии» г. Сургут

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *