Карантин как повод познакомиться с Пушкиным… И не только

Пушкин шлет нам мессендж из 19 века о сохранении оптимизма в трудные дни карантина? Ну не писал он этого стихотворения в 1827 году из Болдино, и вообще ни в каком не писал… Не его это стихи:

⏮️Позвольте, жители страны,
В часы душевного мученья
Поздравить вас из заточенья
С великим праздником весны!⏭️

И т. д., и т. п., итого пять “какбыпушкинских” строф. Но мы, собственно, не о том, что это псевдоклассическое творенье облетело сеть в два дня, пользуясь диким успехом, многими принятое за чистую монету.

Мы о болдинской осени🍁, которая и правда случилась у Пушкина благодаря карантину по холере. Не будь этого заточения в деревне, как многое не было бы написано! Иногда, чтобы случилось что-то прекрасное, нужно просто остановиться…

⛔ Редакция “Югорского детства” в полном составе карантинит, разумеется, отказавшись от всех массовых затей, даже уже оплаченных, вроде уроков рисования, тренировок и мастер-классов, даже тех, о которых никто не узнает и не скажет “а-я-яй”. Это вопрос гражданской ответственности. Страха нет. Есть осознание необходимости. Понимание, что ты – вероятное звено передачи инфекции. А значит сидим, и никаких гвоздей!

😵 Все мы оказались заперты с собственными детьми один на один. Ну или два на три, в общем, у кого как. Пытаемся осваивать новые образовательные платформы, печь блинчики и играть в Имаджинариум, не ссориться по пустякам, учимся говорить больше обычного и с ужасом представляем, что будет, если вдруг обрубится интернет…

Все это чрезвычайно сложно совмещать с работой на удаленке. Но именно сейчас каждый из нас увидит, чего стоит как родитель. Можешь ли ты 24 часа в сутки изо дня в день САМ находиться рядом со своим ребенком? Мотивировать, утешать, вдохновлять, поругивать. В общем, ко всем нам пришла болдинская родительская весна – время осознания, время ответов, время все исправить…

Светлана Сергеева

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *