Ледовый коронавирус

“Суровое сибирское детство. Снежная степь, вдали олень и карусели, работающие в минус 29! Я ребёнка не пустила, ужас же – на железных качелях на железных цепях и с ветерком… У дочки бежали слезы от обиды и застывали прямо на морозе, звонко падая на обледеневший леденец…”

В этом году коронавирус, правительство округа и погода испытали сургутских родителей на прочность во время новогодних каникул. Я начала статью с цитаты одной мамы, которая описывает детскую площадку перед Газпромом, теперь хочу добавить высказывание другой: “Горки без выдумки, в некоторых местах с ямами. Ледовые фигуры некрасивые, не объемные, а плоские. Такое ощущение, что воды в формочки налили и заморозили. Есть маленькие карусельки. Бегает олень и катает детей. В добавок все скучно – никакой идеи. Нет ёлки, нет Деда Мороза. Есть хилый лабиринт, в котором не спрячешься. Изюминки нет. Блин, отменили все детские утренники, ну дак устройте детям праздники на улице, чтобы хотелось гулять. Для детей и подростков ничего. Где интересные катки с музыкой? Где фигуры, возле которых хотелось бы фоткаться. Какой-нибудь трон, ледовый коронавирус, бык в конце концов. Плюс – есть кафе с горячим чаем и глинтвейном”.

Конечно, родителям пришлось нелегко  – не было новогодних утренников, повести ребёнка было практически некуда.  Под предлогом заботы о здоровье были закрыты  Сургутский театр, филармония, Старый Сургут, театр “Петрушка” – все места, где малыши смогли бы отдохнуть культурно. Зато были переполнены кинотеатры, фут-корты и магазины, на которые, очевидно, угроза коронавируса не распространяется. И правда, непонятно, так ли были опасны муниципальные учреждения культуры, где можно было бы соблюдать дистанцию, либо сделали просто так, как удобнее. О детях, как всегда никто и не подумал. Ледовый коронавирус, а как же…

Людмила Андриенко

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *