Ода унылому тюльпану

Дорогие дамы, барышни, мамы, дочки, сестры, наши читательницы…. как ни крути  – женский род, множественное число. Так исторически сложилось, что нас больше, чем мужчин, и 8 марта для них – самый страшный день в году. Ну и пусть, а нам все равно приятно.

Получить в подарок от коллеги многострадальный тюльпан со скидкой 59 рублей за штуку.

Нарядиться в лучшее платье, чтобы 7 марта на работе сразить всех, даже если вы воспитательница в детском саду, и эти «все» – дворник и сторож.

Умилиться, глядя на сына, тайком рисующего открытку к 8 марта в туалете, чтобы вы не спалили сюрприз.

Удивиться изобретательности мужа, купившего сто тридцать пятый сертификат в «Летуаль».

Восхититься галантностью дедушки-соседа, который из цветочного магазина несет скромную веточку мимозы для своей бабушки. …

К чёрту все эти дурацкие разговоры о гендерном равноправии и стирании границ между мужчинами и женщинами! Нам нравится быть женщинами – теми, кого писали Ботичелли и Дега, теми, кого воспевали Петрарка и Пушкин, теми, ради кого создавались империи и возводились дворцы (хотя, честно говоря, и разрушений во имя женщины случалось немало.) Как бы там ни было, мы то, что мы есть и нам это нравится. С праздником, непредсказуемейшие, непостижимейшие, невероятнейшие! И бескорыстные притом. Потому что даже один унылый тюльпан способен на многое…

 

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *