Право на юридическую помощь и защиту

Представьте себе, что в один ужасный день вы получаете требование о взыскании об уплате большого долга от энергосбытовой компании и узнаете, что старый дом, который вы снесли три года назад, до сих пор числится подключенным и потребляющим электроэнергию.

Или вы кладете на счет в банке крупную сумму денежных средств, чтобы начать бизнес или рассчитаться с заёмщиком, а банк отказывает вам в распоряжении Вашими денежными средствами, потому что решил проверить вас на лояльность к российским законам. Вы терпите убытки, платите неустойки партнерам, а банк всё проверяет и проверяет…

Что делать? 

В таких и подобных случаях важно вовремя получить качественную юридическую помощь. Директор Центра обеспечения помощи и поддержки населения «Надежда» Марина Степанова и её команда юристов имеющих большой стаж работы готовы разобраться в спорах – представлять интересы в суде по гражданским делам любой категории и отрасли, составлять необходимые процессуальные документы.

Сопровождение сделок с недвижимостью, чтобы обойтись без риелторов, устные и письменные консультации, справки и заключения по любым правовым вопросам.

«К нам обращаются с разными историями, – признаётся Марина Александровна, – будь то невыплата страховой компанией денежных средств за разбитую машину в ДТП, определение места жительства ребёнка после развода родителей, разрешение трудовых споров с работодателями».

Одной из часто встречающихся ситуаций является продажа с торгов судебными приставами имущества должника или наложение ареста на его счёт.

«Недавно у нас была мама ребёнка-инвалида – приставы списывали её долг со счета, куда начислялись социальные выплаты. Если бы это продолжилось и дальше, то из 12 000 рублей, которые она получила на содержание ребёнка-инвалида в ближайшем месяце, распорядиться она смогла бы только одной. Мы подготовили аргументированное обращение в ОСП УФССП и приставы изменили решение – стали списывать только часть суммы».

Многие считают, что «юридическая помощь – это очень дорого», но Марина Александровна уверяет, что это не так:

«Не всегда людям необходимо полное юридическое сопровождение, а только одна или несколько услуг. Их стоимость определена прайсом – он находится в свободном доступе на нашем сайте и на информационном стенде в офисе. В каждом случае мы идем навстречу и учитываем ситуацию, готовы предоставить услуги в рассрочку.

Конечно, мы оказываем квалифицированную юридическую помощь и «под ключ», оставаясь всегда рядом и помогая составлять все необходимые документы, в любой орган и организацию, объясняя вплоть до того, как правильно оформить адрес на конверте, составить опись вложения в ценное письмо.

Ещё одними из «популярных» поводов задуматься о помощи юриста являются некачественно оказанная медицинская помощь или необходимость взыскания неустойки с застройщика, который не сдал объект долевого строительства в срок по договору. В первом случае важно привлечь грамотных медицинских экспертов, во втором – проверить застройщика на предмет частой смены названия, юридического адреса или директора. Если вовремя подать в суд на компанию-правопреемника, то клиент может своевременно получить средства и избежать судебных тяжб, связанных с включением в реестр кредиторов Должника.

«Гражданам стоит помнить, что во многих, как им кажется, сложных ситуациях, лучше обратиться к нам за помощью и защитить свои нарушенные права, чем сидеть сложа руки и надеяться на лучшее, а в конечном итоге остаться ни с чем – уверена Марина Степанова.

Чтобы восстановить справедливость, юристам «Надежды» часто приходится проводить почти детективные расследования, как, например, в этом случае:

Молодая девушка в своё время была удочерена, а квартира продалась до того момента, как ей исполнилось 18 лет, могла ли она претендовать на что-то? У органов опеки юристы выяснили, что раньше в отчем доме за ней числилась одна треть жилого помещения и поэтому продавать квартиру без её ведома не следовало, а если продажи было не избежать, то молодая девушка должна была получить часть суммы от продажи. Оценка стоимости жилья и доли, полагающейся ей по закону, показала, что законные представители должны ей крупную сумму денежных средств! Исковое заявление было написано юристами центра, принято к производству судом. Решением суда денежные средства взысканы с законных представителей в пользу молодой девушки как не основательное обогащение.

Каждый из нас может оказаться в ситуации, когда ему нужна юридическая консультация, и каждый должен знать – где можно ее получить.

У вас есть вопрос для юриста? Напишите нам: mail@tncoppn.ru

г.Сургут, пр-т.Ленина, д.49, помещение 1

+7 (3462) 94-08-16

 

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *