Кто ты будешь такой?

Транс. Гендерные игры

 Виктор Гаврилов

 В Интернете все чаще стали попадаться новости о «звездных» детях, решивших поменять пол.

Дочь Анджелины Джоли и Брэда Питта Шайло еще несколько лет назад решила, что хочет быть мальчиком, попросила называть ее Джоном. Стала комплексовать из-за того, что у нее (него?) выросла грудь. Ребенок подумывает о смене пола. Мама относится к этому выбору спокойно (чего не скажешь об отце – Брэде Пите), разрешает носить мальчишеские вещи и короткую стрижку.

Оказалось, что Шайло такая не одна. Шарлиз Терон растит своего сына Джексона как девочку. Вот слова «заботливой» мамаши: «Да, я тоже думала, что она мальчик, пока не посмотрела на нее в три года, а она сказала: «Я не мальчик!». (Откуда у ребенка в 3 года информация о том, что выбор пола вообще возможен? Может, перед этим была «просветительская» беседа?) У Шарлиз еще две дочери, и, по словам актрисы, её работа – «любить их и следить за тем, чтобы у них было все, что им нужно». Актриса считает, что «дети родились такими, какие они есть, поэтому не родителям решать, кем им быть».

У Меган Фокс и Брайана Остина Грина старший из трех сыновей, шестилетний Ноа, любит носить девичьи платья. Мама и папа считают, что в его возрасте важно только одно — веселиться, а потому им все равно, в чем их ребенок выйдет на улицу и как к этому отнесутся окружающие. Оказывается, главное веселиться. А на все остальное плевать!

Пинк воспитывает семилетнюю дочь Уиллоу гендерно-нейтральной, заявляя, что она сама должна выбрать, кем ей быть. Только вопрос в том, может ли делать осознанный выбор ребенок в 7 лет?

Итак, тренд налицо! Мир потихоньку сходит с ума. Этот процесс называется «гендерная дисфория», когда человек не может принять свой природный пол. Проблема в последнее время получила широкое распространение благодаря интернету.

Факты – упрямая вещь. Количество людей нетрадиционной ориентации во все времена было неизменным: 1-2%. Тогда почему таких людей становится все больше, если они не размножаются?

Причин, на мой взгляд, две. Первая: активная пропаганда в СМИ, информационное давление на современную молодежь сейчас просто беспрецедентно.

Создано немало групп в социальных сетях, где общаются трансгендерные люди. Они романтизируют свое отклонение, утверждают, что это не болезнь, это нормально. Рассказывают, как правильно осуществить переход. Зачастую под «переходом» подразумевается неконтролируемый врачами прием гормональных препаратов. В группах часто рассказывают, где можно купить гормоны без рецепта и как их употреблять. Трансгендеры считают, что лучше начинать переход в подростковом возрасте, пока тело не успело до конца сформироваться, и активно пропагандируют это. Про негативные последствия, конечно же, никто не упоминает.

Почуяв прибыль, подключаются коммерческие компании. Так, дизайнер Кармен Лю обещает создать линейку белья для детей трансгендеров.

Доктор Лайза М. Даймонд, профессор из университета Юты, в течение десяти лет наблюдала за «развитием сексуальной идентичности» около ста молодых женщин, извративших свою женскую природу (лесбиянок, бисексуалок и «не определившихся»). Оказалось, что большинство испытуемых даже не подозревали о своих нетрадиционных пристрастиях, а проявилась она только под влиянием соответствующей пропаганды.

Мальчик из деревни посмотрит по телевизору на успешного «звездного» трансгендера и подумает: «Это модно, это путь к успеху, а я-то, валенок, жениться хотел».

Романтизация зла (а смена пола – это безусловное зло: для страны и общества, для родных, для неокрепшего организма…) никогда ни к чему хорошему не приводит. И ставка в трансгедерных играх – сломанная жизнь, подорванное здоровье.

Всем оппонентам отвечу: «Критерий нормальности тут только один: «Может ли человек продолжить свой род?» Если нет – это отклонение, поход против природы».

Вторая причина – семейное воспитание. Елена Викторовна Иоффе, кандидат психологических наук, доцент кафедры психотерапии и сексологии Северо-Западного государственного медицинского университета имени И. И. Мечникова считает, что «наблюдая ситуации в семьях звёзд, мы тоже можем проследить семейный контекст. Шарлиз Терон усыновила мальчика, он благополучно рос и наслаждался дивой-мамой до момента, пока она не удочерила девочку. Что происходит в этой ситуации с ребенком, какой вопрос он задает этому миру? Он спрашивает: «Почему мне перестало поступать все внимание, куда оно уходит?». Когда наряжают девочек, всегда восторги, внимание. Что хочется сделать мальчику? Конечно, присоединиться к этому. Если девочки получают столько внимания, почему бы мне не быть девочкой? И это сразу возвращает ему особое внимание, он снова находится в центре внимания. У особенной мамы должен быть особенный ребенок и мама принимает особенного ребенка и начинает его сопровождать».

То есть в ситуации виноваты родители, которые обделяли вниманием «нормального» ребенка, но восхищались «особенным».

Далее психолог говорит: «Когда Анджелина и Брэд образовали пару, у них были только приемные дети, и весь мир ждал, когда же будет дитя, рожденное от этих красавцев. Когда родилась Шайло, их первый кровный ребенок, фотографы сходили с ума, готовы были платить миллионные гонорары за фото и прочее. Она была в центре внимания, и к ней относились как к особенному ребенку. Потом рождаются близнецы. И что случается со статусом Шайло? Появляется сиблинговая конкуренция. Ребенку 2 года, она знает, что она – девочка, но что еще она знает о себе?  Ничего. Ей никак по-другому себя не выразить. Что она может отдать этому миру, чтобы вернуть интерес к себе?»

«У ребенка есть его половая идентификация, и он может принести ее в жертву, чтобы вновь оказаться в центре внимания», – резюмирует Елена Викторовна.

Ребенок еще не в состоянии делать осознанный выбор. Это все равно, как если бы родители равнодушно сказали малышу: «Ты можешь сходить в темный лес (хотя там волки) или искупаться в реке (хотя там крокодилы). Ты свободный человек». Но ведь родители как раз и нужны, чтобы оградить от опасностей, рассказать о последствиях.

Так что советы просты: ограничить вредное влияние СМИ на ребенка и проявлять к нему больше внимания и заботы, не вынуждая его становиться «особенным».

К счастью, в России к этому процессу отношение не такое лояльное, как на Западе. В нас еще живы традиционные ценности, религиозное мировоззрение. Существует такой официальный документ, как «Основы социальной концепции Русской Православной Церкви», в котором сказано, что «стремление отказаться от принадлежности к тому полу, который дарован человеку Создателем, может иметь лишь пагубные последствия для дальнейшего развития личности». Попытка искусственной смены пола рассматривается церковью, как «бунт против Творца». А теперь вспомните, кто первый стал бунтовать против Создателя в Ветхозаветной истории. И все становится на свои места.

 

 

На фото (мама и фотограф из Онтарио рассказала о необычном воспитании своего сына Сиана. Она вместе с мужем Брайаном решила растить мальчика без гендерных стереотипов, разрешая ему носить любую одежду и играть с тем, с чем он сам хочет).

 

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *