
Я бы в повара пошел
Экскурсия на кухню детского сада для воспитанников старшей группы «Полянка» стала настоящим приключением, запомнившимся яркими впечатлениями и новыми знаниями о профессии повара.
Дети посетили различные зоны пищеблока. Повар рассказала и показала ребятам, где и как готовят вкусные завтраки и обеды. Ребята узнали, что приготовление пищи – это сложный и увлекательный процесс, требующий любви к кулинарии, знания техники безопасности, соблюдения санитарных норм и умения работать с разнообразным оборудованием. Они увидели не только большие кастрюли и сковородки, вызвавшие удивление и восхищение, но и множество других кухонных приборов: духовые шкафы, где пекут пироги, промышленные плиты, на которых одновременно готовится множество блюд.
Дети ушли с кухни не только с новыми знаниями, но и с желанием помогать своим родителям на кухне, а кто-то, возможно, и с мечтой стать поваром в будущем.
Елена Никандрова, Елена Фомина, воспитатели детского сада N47 «Гусельки»
4 Комментария
Спасибо за такую увлекательную экскурсию! Дочка была под впечатлением и весь вечер рассказывала нам как это оказывается интересно,но непросто быть поваром😊
Спасибо педагогам за привитие интереса к трудовой деятельности, за развитие уважительного отношения к людям разных профессий!
Очень познавательная и интересная экскурсия! Благодарим воспитателей и поваров!
Очень познавательная и интересная экскурсия! Благодарим воспитателей и поваров!
Напишите комментарий