Я бы в повара пошел

Экскурсия на кухню детского сада для воспитанников старшей группы «Полянка» стала настоящим приключением, запомнившимся яркими впечатлениями и новыми знаниями о профессии повара.

Дети посетили различные зоны пищеблока. Повар рассказала и показала ребятам, где и как готовят вкусные завтраки и обеды. Ребята узнали, что приготовление пищи – это сложный и увлекательный процесс, требующий любви к кулинарии, знания техники безопасности, соблюдения санитарных норм и умения работать с разнообразным оборудованием. Они увидели не только большие кастрюли и сковородки, вызвавшие удивление и восхищение, но и множество других кухонных приборов: духовые шкафы, где пекут пироги, промышленные плиты, на которых одновременно готовится множество блюд.

Дети ушли с кухни не только с новыми знаниями, но и с желанием помогать своим родителям на кухне, а кто-то, возможно, и с мечтой стать поваром в будущем.

Елена Никандрова, Елена Фомина, воспитатели детского сада N47 «Гусельки»

4 Комментария

  • Регина

    Спасибо за такую увлекательную экскурсию! Дочка была под впечатлением и весь вечер рассказывала нам как это оказывается интересно,но непросто быть поваром😊

  • Татьяна

    Спасибо педагогам за привитие интереса к трудовой деятельности, за развитие уважительного отношения к людям разных профессий!

  • Лей

    Очень познавательная и интересная экскурсия! Благодарим воспитателей и поваров!

  • Лейсан

    Очень познавательная и интересная экскурсия! Благодарим воспитателей и поваров!

  • Напишите комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *